注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

qz100838jch的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的偶像名师——李树全  

2017-01-23 10:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是通过网络了解李树全老师的,前两年偶然看到他的公开课视频,发现他对课标和考纲的理解把握、对历史学科素养的培养、对高三复习课的设计、对学生学习能力的激发和培养等等,都非常出色,正是我学习的榜样。于是,我就通过网络搜索有关他的资料,观看他的公开课、讲座的视频及课件,才真正知道李树全老师,才知道什么是历史名师。今年学校让每个教师选择一个名师做偶像,我毫不犹豫地选择了他。

李树全,西安市第八十九中高级教师。2010年,获“西安市首届中小学学科带头人”称号;2012年,获“陕西省中小学教学能手”称号;2013年,进入国家教育部“国培计划”专家库,是教育部“国培计划”教师培训专家。2015年,被授予“西安市名师工作室主持人”称号;2015年,获“西安市学术技术带头人”称号,并被遴选为陕西省学科带头人培养对象。新课程实施以后,连续三年获得西安市、陕西省新课程优质课一等奖。应邀在北京、广东、黑龙江、河北、山西、新疆、安徽等全国近二十余个省市开展各类教育教学讲座上百场次。2007年以来,承担了西安市新课程历史教师的全部培训工作和各类骨干教师的培训工作。承担了教育部组织的面向全国东部十五个省区的教师网上培训,承担了陕西师范大学网络学院的网上教师培训。目前,受聘为陕西师范大学教师干部学院、陕西学前师范学院、西安文理学院教师培训专家和高中历史教材培训专家,同时被聘为西北大学历史学院研究生指导教师。承担陕师大研究生的教学指导任务,在全国最大的历史专业网站——中学历史教学园地,建立有“个人专辑”栏目。新课程以来,在国家级刊物上发表各类教育教学文章数十篇。2009年,获教育部组织的“课改十年——我的教育故事”大型征文活动特等奖。

李树全老师的研究成果非常丰硕,单单 2016年,李树全老师就做了《走进衡水中学,分享教学智慧》、《教育?教学?成长——关于教育教学问题的思考》、《关注学科素养,提升教学能力》、《基于学科素养的历史课堂教学》等公开课和讲座,对我们高三的历史教学都有很好的指导作用,他的教学理念、教学方式等都值得我们研究和学习。我想,作为一个历史老师,能取得像李树全老师那样的成就,绝对是凤毛麟角!他是值得我们崇拜和学习的,更是我的偶像!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018